베트남에서 가 볼 만한 추천 여행지

홈 > 여행정보 > 여행도우미

여행도우미

클럽리치투어5 0 3278

베트남 하면 뭐가 떠오르시나요?

쌀국수? 오토바이 떼?

베트남은 우리나라와 입지적으로 가까운 곳에 위치하고 있어

한국 관광객들이 많이 찾는 곳인데요.

베트남으로 떠나고자 하시는 분들을 위한 정보!

베트남의 추천 여행지, 명소들을 소개해 드리려고 합니다.

1. 하롱베이

'하롱베이를 보지 않고는 베트남을 보았다고 말 할 수 없을 것이다' 란 말이 있죠.

그만큼 하롱베이는 베트남의 상징이기도 하며, 실제 유네스코 세계문화유산에 등재되어 있는 베트남의 무릉도원이에요.

3000여개의 섬들과 에메랄드빛 바다의 조화는 옅게 깔린 안개와 만나며 천국의 풍경을 자아내고 있죠.

해마다 이곳을 찾는 관광객은 외국인을 포함하여 약 100만 명에 이른다고 합니다.

* ‘하롱’ 이란 중국식 표현으로 용의 강림이란 의미를 지니고 있어요. 

‘하롱베이’ 는 용이 내려온 만이라는 뜻.

* 하롱베이의 메인 거리에는 리조트, 호텔, 레스토랑, 여행사등이 밀집해 있어요.

* 수많은 크루즈 상품들이 있는데, 프로그램 내용과 가격이 소소히 다르기 때문에 취향에 따라 선택하세요.

위치 : 하노이에서 차량 이용시 4시간.

베이차이나 홍가이에서는 버스 이용시 6시간 소요.

하이퐁에서 직행버스는 없음. 

대신 배 편이 있으며 약 3시간 소요 

2. 키엠 호수

둘레 2km에 이르는 작은 호수예요.

새벽에는 운동하는 사람, 낮엔 여행자, 밤엔 데이트족들이 모여드는 하노이 시민들의 쉼터랍니다.

하얀 아오자이를 입은 현지인 신부와 신랑이 웨딩 촬영지로 즐겨 찾는 곳이기도 하며,

키엠 호수의 도시와 호수가 만들어 낸 고즈넉한 분위기는 여행자들에게 최고의 운치를 선사하고 있어요.

* 키엠 호수 근처에 숙소를 잡으면 저녁시간에 산책하기 좋아요.

* 키엠 호수의 북쪽에 위치한 ‘응옥썬 사당’에는 키엠호수에서 잡은 몸 길이 2m가 넘는 거북이가 박제되어 있어요.

위치 : 하노이 구시가지에서 도보로 5분

3. 하노이 수상 인형극장

농업중심 사회와 자연을 중시하는 베트남의역사를 나타내는 1000년 전통의 문화예요.

높이 30~100cm 무게 1~5kg 가량의 인형들이 민속음악을 배경으로 물위에서 벌이는 마임형태의 공연이며,

대사를 주고받지는 않지만 장면 장면에 시각적인 효과를 이용하여 재미를 주지요.

인형과 한참 떨어진 곳에서 인형술사들이 장막 뒤에서 인형과 같이 물에 몸을 담근 채 공연을 이끌어 간답니다.

* 지금은 아니지만 과거에는 인형을 움직이는 기술 유출이 금기시 됐어요.

* 키엠 호수와 위치가 가깝고, 표를 예매하고 입장시간 기다리는 동안 키엠 호수 방문 추천 드려요.

연락처 : 04-38249494

오픈 시간 : 15시30분, 17시, 18시30분, 20시, 21시15분

요금 : 1등석 10만 동, 2등석 6만 동

위치 : 따오단 공원 옆의 응우옌티민카이 거리에 위치 통일궁에서 도보 6분

4. 바딘 광장

중부 동양의 유럽이라 불리는 바딘광장은 호치민이 독립선언문을 낭독한 곳으로 유명해요.

‘호치민 광장’이라고도 불리는데 언제나 인파로 북적이며,

특히 호치민 탄생일인 5월 19일과 베트남 건국기념일인 9월2일에 수많은 사람들이 모인다고 해요.

* 경축일에는 광장 주변 잔디밭에서 대규모 군사 행렬이나 축하 행사가 열려요.

위치 : 호안 키엠 주변에서 쎄옴으로 15분

- 호치민 묘소

베트남의 국민 영웅, 호치민이 잠들어 있는 곳이예요.

살아생전 자신이 죽으면 화장을 하라는 유언을 따르지 않고

그의 생을 기리기 위해 시신을 특수 처리해 이곳에 보존하고 있어요.

서늘한 기운이 감도는 건물에는 50여 년 이상이 된 시신이라고 믿을 수 없을 정도로

보존이 잘 되어 있는 호치민의 미라를 볼 수 있어요.

베트남 사람들이 호치민을 어떻게 생각하는 지를 알 수 있는 장소지요.

* 베트남 사람들에게는 신성시 여겨지는 장소이니 경건한 자세로 입장하세요.

* 반바지나 짧은 치마, 민소매 차림으로는 들어갈 수 없고, 카메라, 가방 등을 맡기고 입장해야 해요.

(검색대 통과 해야 함)

* 늘 줄이 길게 늘어서 있어 아침 일찍 찾는 것이 좋아요.

* 무료로 운영되고 있지만 휴관일이 많으니 사전 조사는 필수.

오픈시간 : 12-9월 화-목요일, 토-일요일 07:30-10:30

월-금 휴일

위치 : 바딘 광장에서 바로 보임

이렇게 베트남에서 꼭 봐야 하는 추천 여행지들을 소개해 드렸는데요.

가까우면서 이국적인 분위기, 아름다운 풍경을 즐길 수 있는 베트남으로의 여행은 어떠신가요?

베트남 여행에 관한 문의는

클럽리치투어로 언제든 전화 주시면 친절히 상담 도와 드리겠습니다^^

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand