자유여행 완도에서 제주까지 6박 7일 2부

자유여행 완도에서 제주까지 6박 7일 2부

여행쟁이 0 2798

안녕하세요 리치걸이 완도&제주여행 2탄을 들고 돌아왔습니다 !!

오늘은 휴게소 먹방과 완도에서 저의 하루를 책임져준 솔비치펜션과 학림회센타를 소개해드릴
께요

서울에서 완도까지는 약 5시간 정도면 도착한답니다.

하지만 리치걸은 휴게소에 들려 친구들과 먹거리를 즐기고 놀다보니

6시간30분 이나 걸려 도착했어요.  

친구들 3명정도 함께하면 좋을것같아요

운전하는 사람이 두명 이상있다면 피곤하지 않을듯합니다

리치걸과 친구들은 운전이 다 가능해 힘들지않고 지루하지않는 내내 재밌는 여정이였어요

moon_and_james-41

완도에도착해 솔비치펜션으로 고고 !!

솔비치펜션 귀여운 표지판이 저희를 반겨주고있네요

펜션외부입니다.

여름에는 수영장도 이용가능합니다 겨울이라 물이없어요 ㅠㅠ

여름에 와도 좋을것같아요 ^^

솔비치펜션 내부입니다 ~ 사진은 솔비치홈페이지에서 첨부했어요

방이정말 넓죠? 단체여행으로도 추천합니다.

드라이기나 필요한기구들이 더 있다면 주저하지마시고

사장님께 필요하다고 말씀하시면되요

정말 친절하세요 ... 사장님의 친절함에 감동먹었습니다 .

솔비치펜션을 예약한이유도 친절함이였지만 실제로 뵈니 더 솔비치펜션을 오길잘했다는 생각을 했답니다.

솔비치펜션 오시는 길입니다. 참고하세요 ^^

솔비치펜션사이트주소는 =>www.wsolbeach.co.kr 입니다.

리치걸과 친구들은 완도에왔으니 회를 먹기로했습니다.

친절한 솔비치펜션 사장님의 추천에따라 믿고 학림회센타를 갔어요

회센타 내부입니다 많은  가게들중..

펜션에서 소개받은  성민이네 집에 들렀지요

여기 사장님한테도 각종 아부를 떨어..서비스를 많이 받았답니다.

펜션에서 15분거리에 있어 부담없이 오시기 좋을 것 같아요

회를떠주시는 아주머니의 모습을 담아보았습니다 ^^

정말 많은 종류가 있어  어떤것을 고를까 한참을 고민했죠

횟감을 구경하는데에도 시간이 훌쩍지나갔습니다.

학림 회 센타는 친절하기도하시도 가격면에서도 마음에들었어요

광어회는 키로 2만5천원 산낚지는 1만원 전복과 키조개 가리비를 섞어 6만원어치 구입했답니다.

참 바로 옆에 야채/쌈장 4천원에 팔아요... ^^

이정도면 아주 저렴한 가격에 푸짐한식사를했다고 생각해요

횟감을 손질해서  솔비치 펜션에 돌아왔습니다. 이렇게 완도 회파티가 시작되었죠

만족스런 저녁식사였습니다.

특히 전복이 신선해 맛있었어요

​밤통에 찌는게 맛있다하여 밤통을 이용해서 살짝 익혀 먹었는데요

ㅠㅠㅠ

정말 울뻔했습니다. ​

전복을 더살걸  후회했었답니다.

여러분도 완도에 놀러가신가면 학림회센타에서 회를 구입해 드셔보세요

후회없는 선택이실꺼에요 ^^

리치걸의 완도&제주여행 3탄에서는 완도 대표여행지인 청해포구촬영장과 제주도 맛집 돈사돈을

소개해드릴게요  기대해주세요 !!!

0 Comments
포토 제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand