제주 해물라면 성산맛집 '청호식당' 섭지코지 문어라면

제주도 여행을 준비하면서 가장 먹어보고 싶었던 것 중에 하나가 해물라면이었어요.

방송에서 제주도 여행기가 나오면 꼭 싱싱한 해산물들이 잔뜩 들어간 해물라면이 나오는데

그게 엄청 맛있어 보여서 이번 제주여행에 꼭 코스로 넣고 싶었어요.

이리저리 블로그 검색하다가 찾은 제주 해물라면으로 유명한 청호식당

그런데 이 곳이 우연하게도 남자친구 아는 동생이 운영하는 식당이라고 하더라구요~

서로 신기해하며 식사 일정을 청호식당으로 잡았어요.

청호식당 주차장도 넓어서 주차하기가 편했어요.

제주 여행은 보통 렌터카로 많이 다니시잖아요.

그래서 그런지 넓은 주차장이 구비되어 있더라구요.

가게 밖에 수족관이 있는데 이렇게 살아있는 문어가!

제주 해물라면으로 유명한 청호식당이라 그런지 문어가 되게 크고 싱싱해 보였어요.

청호식당 메뉴

저희는 전복문어라면 2인을 주문했어요.

청호식당에 오신 분들이 제일 많이 드시는게 저 전복문어라면이더라구요.

실제로 저희가 갔을 때에도 다들 문어라면 드시고 계셨어요ㅋㅋ

제주 청호식당의 전복문어라면

이렇게 자리에서 끓여먹을 수 있게 푸짐하게 나왔어요.

받자마자 너무 놀랐던 게 살아있는 통문어 1마리가 그대로 들어가 있고

꽃게 1마리, 전복, 딱새우, 홍합 등 해물들이 엄청 많았어요.

무엇보다 라면의 빨간 수프가 아닌 맑은 해물육수인 것도 마음에 들었구요.

이렇게 먹기 편하도록 다 잘라 주시니

기다리고 있다가 편하게 먹으면 됩니다~!

문어가 또 너무 익으면 질겨지고 맛이 덜해지잖아요.

그런데 사장님이 적당한 템퍼일 때에 빼서 잘라 주시니까

너무 야들야들하고 맛있는 문어였어요ㅠㅠ

라면이 다 익으면 라면도 먹어보고....

얼큰하고 진한 해물육수에 담겨서 익은 라면은

제가 먹어 본 라면 중에 제일 맛있는 라면이었어요!

다 익은 문어를 초고추장에 찍어도 먹어보고 면발과 같이 먹어도 보고

진짜 입이 호강하던 시간이었네요ㅋㅋㅋ

라면에 들어있던 새우도 달큰하니 너무 맛있었어요.

이거는 지인 찬스로 받은 서비스

홍해삼이에요!

일반 해삼보다 비싸고 더 맛있는 홍해삼인데

이렇게 서비스로 받으니 더 맛있었던ㅋㅋ

너무 싱싱하고 달큰한 맛이 최고였어요.

청호식당 가시면 홍해삼도 꼭 드셔 보세요.

라면을 웬만큼 건져 먹으니 국물이 남았는데요.

해물 육수 액기스만 남은 진국을 그냥 버리는게 아니고

저기에다가 죽을 해먹을 수 있어요.

해물들이 가득했던 진국으로 만든 죽

먹은 죽 중에 제일 맛있었던 죽이네요ㅋㅋ

해물의 영양도 듬뿍 들어있는 영양죽!

지인의 식당이라서가 아니고 정말 맛있었던 한 끼 식사였어요.

제주도의 신선한 해산물들이 듬뿍 들어간 라면과 죽이 맛이 없을 수 없는 조합이죠.

제주도에 가시면 섭지코지 근처에 있는 청호식당

꼭 한번 들러보시길 추천해 드립니다!

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
포토 제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand