6박7일 유럽여행기 3탄-2(잘츠브르크-샤프베르크산)

리아 0 11238

유럽여행기 1탄 -1(공항에서 숙소까지) >>
유럽여행기 1탄 -2(공항에서 숙소까지) >> 

유럽여행기 2탄 (빈에서 잘츠부르크(2박)이동 잘츠성 및 시내구경) >> 

유럽여행기 3탄-1(잘츠브르크-미라벨정원,장크트볼프강) >>

드디어 유람선을 타고 샤프베르크산으로 가는 열차를 타러 출발합니다~

장크트볼프강주변에 예쁜 집들이 자리 잡고 있어요.

아래 사진들은 유람선을 타고 가면서 찍은 사진들이예요.

너무나 부러운 집들이 많았어요~ 아 나도 저런 곳에서 살고 싶다~~~

집 앞에 저런 작은 요트나 배들이 하나씩은 있더라구요.

가끔 낚시도 하고 좋겠죠? ^^

유람선에서 내려서 조금만 걸어가면 산악열차 타는 곳이 나와요.

영화 사운드 오브 뮤직에 등장하는 샤프베르크산의 야생화가 핀 드넓은 초원을 못 잊어 이곳을 방문하려는 많은 관광객들의 발걸음이 끊이지 않는다고 해요.

아래 열차를 타고 샤프베르크산으로 고고씽~

입구를 못찍었네요. 이런 풍경을 보니 사진 찍을 생각도 못했네요...​

산악열차를 타고 안에서 밖을 찍은 정경입니다~

드디어 정상에 도착! 한참을 올라온듯 해요~

참 구경가기전에 왕복표를 구매했어도 내려갈 등산열차 시간과 좌석을 예약을 하는게 좋아요.

구경은 오래 걸리지 않으니까..안그러면 오래 기다려야 할 수도 있거든요.

좀 쌀쌀할때 갔더니 좀 삭막해 보이긴 했어도 가슴은 뻥 뚫리는것 같았어요.

아래 사진 처럼 굽이 굽이 올라가면 정상에 차마실곳도 있고 간단히 식사를 할 수 있는 곳도 있어요.

이렇게 바람을 쌩쌩 맞으며 구경을 끝내고

열차를 타고 다시 내려와서 유람선을 타고 숙소로 고고! ㅋㅋㅋ 

내일도 기대해 주세요~~~~

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
포토 제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand