제주도 넥슨 컴퓨터 박물관 방문 후기 (요금+시간 정보)

제주도 넥슨 컴퓨터 박물관 방문 후기 (요금+시간 정보)

은희짱 0 12883

안녕하세요^^

제주도 여행기 2탄!

오늘은 제주도 넥슨 컴퓨터 박물관 방문 후기를 들고 왔어요.

저번에는 제주도 할인 항공권 구입방법과 플레이케이팝 체험기를 소개해드렸는데요,

이번에 방문한 넥슨 컴퓨터 박물관도 기대 이상으로 즐거운 시간들을 선물해 주었어요!

여기가 바로 제주도에 위치한

넥슨 컴퓨터 박물관

Nexon Computer Museum

입구입니다!

입장하면 1층에 이렇게 컴퓨터의 역사를 한 눈에 볼 수 있게 전시되어 있어요.

위 사진은 저장매체의 종류와 변천 과정을 전시해 둔 거에요.

카세트테이프부터 플로피 디스켓, CD 드라이브도 있고...

요즘에는 USB나 외장하드로 간편하게 저장을 할 수 있는데

새삼 기술의 발전이 엄청나게 이루어졌다는 것을 실감할 수 있었어요.

카세트테이프의 저장가능 용량이 0.6mb, 플로피 디스켓이 1.25mb네요ㅋㅋ

게임 플레이 사운드를 맞춰보는 체험도 있었어요.

게임 매니아 분들이 재밌게 플레이 하시더라구요.

바람의 나라 첫 출시된 1996년 초기 버전이에요.

아무래도 바람의 나라는 지금까지도 서비스되고 있는 게임이고,

넥슨의 역사에 큰 발자국을 남긴 메가히트작이다 보니 한 쪽에 바람의 나라 전용관이 따로 있더라구요.

넥슨은 도토리를 뿌려라 라고 너도나도 외치고 다녔던 때가 떠오르네요ㅎㅎ

2층에는 이렇게 시대별 오락기기들이 전시되어 있어요.

모션인식형 최신식 게임기도 있구요.

이런 구 세대 컴퓨터 게임과

소니 컨트롤러를 이용해서 플레이하는 옛날 게임도 있어요.

이외에도 슈퍼 패미컴이나 조이스틱을 이용한 1세대 콘솔 게임기,

VR 게임이나 최신 FPS 게임까지 즐길 수 있는 곳이었어요.

아이들도 즐거워 하지만 부모님들도 엄청 즐거워 하시더라구요!

추억의 게임들부터 최신 게임까지 모두 모아 놓으니 온 세대가 즐길 수 있었던 공간이었어요.

3층에는 이런 컴퓨터 종류가 진열 된 오픈수장고가 있구요.

컴퓨터의 여러 기능을 체험해 볼 수 있는 게 많았어요.

자신의 이름을 입력하면 그걸 이진법으로 바꿔주는 장치,

명령어를 입력해서 탈출하는 게임,

코딩 교육 소프트웨어같은 다양한 교육 프로그램과 워크숍이 준비되어 있었어요.

넥슨 컴퓨터 박물관은 지하 1층, 지상 3층으로 된 대규모 박물관인데요.

지하 1층에는 카페와 특별 전시실이 있어요.

카페는 키보드모양의 와플이 유명하던데, 

저는 와플보다 이렇게 벽면에 회로 모양으로 인테리어를 해 둔 게 인상적이더라구요.

그리고 지하 1층의 백미는 바로 이 스페셜 스테이지인데요.

스페셜 스테이지는 거대한 오락실을 연상케 하는 특별 전시관입니다.

물론 모든 게임기기의 조작이 가능해서 인기가 많았던 곳이었어요.

[스페셜 스테이지의 게임 종류]

스포츠 : <하이퍼 올림픽(Hyper Olympic)>, <링 킹(Ring King)>, <WWF 슈퍼스타(WWF Superstar)>,

<슈퍼 배구(Power Spikes)>, <런 앤 건(Run and Gun)>, <세이부 축구(Seibu Cup Soccer)>

플랫폼 : <엘리베이터 액션(Elevator Action)>, <봄 잭(Bomb Jack)>, <버블 보블(Bubble Bobble)>, 

<망치 소년(Hammerin Harry)>, <죠 & 맥(Joe & Mac)>, <메탈 슬러그(Metal Slug)>

캐주얼 게임 : <너구리(Ponpoko)>, <뉴질랜드 스토리(The New Zealand Story)>, 

<알카노이드(Arkanoid)>, <퍼즐보블(Puzzle Bobble)>, <테트리스(Tetris)>, 

<남코 클래식 2(Namco Classic Collection Vol.2)>

대전 격투 : <가라데 챔프(Karate Champ)>, <용호의 권(Art of Fighting)>, 

<더 킹 오브 파이터즈 94(The King of Fighters 94)>, <더 킹 오브 파이터즈 97(The King of Fighters 97)>, 

<소울 칼리버(Soul Calibur)>, <철권 태그 토너먼트(Tekken Tag Tournament)>

액션 : <사이코 솔져(Psycho Soldier)>, <더블 드래곤(Double Dragon), 

<닌자 베이스볼 배트맨(Ninja Baseball Bat Man)>, <닌자거북이(Teenage Mutant Ninja Turtles)>

슈팅 : <퐁 (Pong)>, <컴퓨터 스페이스(Computer Space)>, <타임 크라이시스 II(Time Crisis II)>

출처 - 넥슨 컴퓨터 박물관 홈페이지

추억의 게임들부터 펌프까지 있어서

여기저기 재밌게 노는 사람들이 참 많았어요.

단, 기다리고 있는 뒷 사람이 있다면 한 게임기를 너무 오래 붙잡고 있지 않는 게 매너!

박물관이라고 해서 별로 기대하지 않았는데

생각보다 너무 즐거운 시간을 보낼 수 있었던 넥슨 컴퓨터 박물관이었어요^^

사진으로 소개해 드린 것 이외에도 전시되어 있는 것들의 종류가 정말 많으니 

제주도에 가시게 된다면 꼭 한번 들러 보실 것을 추천해드려요~! 

넥슨 컴퓨터 박물관 운영시간, 요금 정보

운영시간 오전 10:00~오후 6:00

(매주 월요일과 설, 추석 당일은 휴관)

출처 - 넥슨 컴퓨터 박물관 홈페이지

, , , , , , , , , , , ,

0 Comments
포토 제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand