[클럽리치투어] 에티하드항공| 아부다비 여행을 위한 필수 절차 - ICA등록 안내

[클럽리치투어] 에티하드항공| 아부다비 여행을 위한 필수 절차 - ICA등록 안내

임미희 0 6090

안녕하세요! 클럽리치투어입니다.

오늘은 에티하드항공에서 전해온 아부다비 여행을 위한 필수 절차 - ICA등록에 대해 안내해드립니다.

2021년 8월 27일 부터 아부다비로 여행하시는 모든 승객은 출발 전 ICA Smart Travel Service를 통해 사전 등록을 하셔야 합니다.

UAE 국적인 및 환승객에게는 해당되지 않습니다.

8월 27일 또는 그 전에 여행하시는 경우 가능한 빨리 신청해주셔야 합니다.

사전 등록은 입국 시 필수 사항으로 출발 전 다음 가이드라인에 따라 신청해 주시기 바랍니다.

아부다비로의 여행 (Flights to Abu Dhabi)

1. 항공편 출발 5일 전 까지 ICA Smart Travel Service 를 통해 등록해주세요.(PC에서 ICA사이트 접속이 안될 경우 모바일로 접속해 주세요)

2. 출발 전 PCR test를 받습니다. 한국 출발인 경우 출발 72시간 이내 test를 받으셔야 합니다.

그 외 출발지는 etihad.com/destinationguide 를 확인해주세요. 

3. 도착하면 UAE Al Hosn 앱을 다운 받습니다. 

4. 출발지가 Green list 국가이거나, travel corridor 국가에서 출발하고 백신 접종을 완료한 경우를 제외하고 반드시 자가 격리를 실시해야 합니다. 

(자가격리 규정은 여기를 확인해주세요)

Al Hosn 앱 그린 패스 시스템 (Al Hosn app green pass system)

아부다비는 AL Hosn 앱을 통해 그린 패스 시스템을 운영하고 있습니다.

코로나19 백신 접종을 완료하고 Al Hosn 앱 상에서 그린 상태인 경우에 한해 아부다비의 공공 장소에 출입하실 수 있습니다.

1. ICA 앱 또는 ica.gov.ae에서 항공편 출발 전 적어도 5일 전에 등록해주세요. (PC에서 ICA사이트 접속이 안될 경우 모바일 접속 또는 앱을 사용해 주세요)

2. AL Hosn 앱을 다운로드 해주세요.

3. 아부다비에 도착하시면 UID 번호가 발급됩니다. 번호는 ica.gov.ae 에서도 여권 번호로 확인하실 수 있습니다.

4. AL Hosn 앱을 열어 UID 번호를 사용해 등록해주세요.

5. Al Hosn 앱에서 Green Status 를 받게됩니다. 호텔, 레스토랑, 쇼핑몰 및 슈퍼마켓 등 아부다비에서 공공 장소에 입장하려면 반드시 그린 패스를 제시해 주셔야 합니다.

아부다비 그린 패스 시스템에 대해 자세히 알아보세요. 

자세한 아부다비 여행 정보는 에티하드항공 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

https://www.etihad.com/ko-kr/travel-updates/abu-dhabi-travel-information

https://www.etihad.com/en-kr/travel-updates/abu-dhabi-travel-information

감사합니다.

자세한 문의사항은 클럽리치투어 채널 추가하여 문의주시면 안내드리겠습니다.
클럽리치투어 채널 추가하러 가기

, , , , , , , , , ,

0 Comments
제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand