마흐시 요리 Mahshi
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
205
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/JO/AMM/JOAMM3400516_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 516 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | AMM |
한글 도시명 ctKname | 암만 |
영문 도시명 ctEname | Amman |
국가 2자리코드 code2 | JO |
유엔 구분 un_subregion | Western Asia |
국가명 한글 country_kname | 요르단 |
한글설명 expl | 마흐시는 \'채우다\' \'채워진\' 의미로, 가지, 오이, 피망, 고추, 주키니(서양호박)의 속을 파내고 찐 쌀, 다진고기, 다진야채 등을 넣고 찌거나 구운 요리이며 주로 중동 아랍권에서 많이 먹는 음식입니다. 또한 포도잎에 찐쌀과 고기를 말아서 만들기도 하며, 터키에서는 마흐시외에 \'돌마(Dolma)\' 라고 부르기도 합니다. |