두칼레궁전 Palazzo Ducale

전세계 여행명소

홈 > 여행정보 > 전세계 여행명소

전세계 여행명소

두칼레궁전 Palazzo Ducale

이재성 0 102
wr_8
https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/IT/UNO/ITUNO3201800_0001.jpg
wr_9
wr_10
parsing0608
도시 3자리코드
ctCode
UNO
국가 2자리코드
code2
IT
유엔 구분
un_subregion
Southern Europe
국가명 한글
country_kname
이탈리아
한글설명
expl
우르비노의 팔라초 두칼레(\'통령 관저\'라는 의미)는 르네상스 초기에 지어진 군주들의 궁전 중에서도 가장 웅장한 저택 중 하나입니다. 이탈리아 중부 아드리아 해 연안의 마르케 지방, 언덕 위에 솟아 있는 도시 우르비노에서도 가장 높은 곳에 있습니다. 팔라초 두칼레는 두 개의 기념비적인 파사드를 지니고 있는데 하나는 시가지를 향하고 있고, 다른 하나는 작은 공작의 영지를 향해 일련의 웅장하기 그지없는 개선문들로 이어져 있습니다.

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand