푸네냐 파프리카 Polnjena paprika
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
328
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/HR/ZAG/HRZAG3401126_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 1126 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | ZAG |
한글 도시명 ctKname | 자그레브 |
영문 도시명 ctEname | Zagreb |
국가 2자리코드 code2 | HR |
유엔 구분 un_subregion | Southern Europe |
국가명 한글 country_kname | 크로아티아 |
한글설명 expl | 세르비아 전통 음식인 푸네냐 파프리카는 세르비아뿐만 아니라 마케도니아, 크로아티아 등 지역에서도 즐겨먹는 음식이다. 파프리카 안에 다진고기+토마토+쌀+향료+양파등으로 버무린 소를 넣어서 푹 삶는 요리로서 한국인들도 부담 없이 먹을 수 있는 맛입니다. 파프리카( 피망)에 다진고기, 쌀, 후추, 고추, 허브, 마늘, 양파, 치즈등으로 얌념후 채운다음 찐 요리입니다. 동유럽, 발칸, 터키, 지중해지역에서 많이 먹는 음식입니다. 지역마다 부르는 요리명칭 Punjena paprika-세르비아,크로아티아, Filovana paprika-보스니아, Polnjena paprika-스로베니아, Palnena Chushka-불가리아, Polneti Piperki-마케도니아, Plněná paprika-체코, Plnená paprika-스롤바키아, Töltött paprika-헝가리 |