프로슈토 크루도 Prosciutto crudo
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
310
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/IT/ROM/ITROM3400998_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 998 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | ROM |
한글 도시명 ctKname | 참피노 |
영문 도시명 ctEname | Rome |
국가 2자리코드 code2 | IT |
유엔 구분 un_subregion | Southern Europe |
국가명 한글 country_kname | 이탈리아 |
한글설명 expl | 스페인 하몽과 유사하며, 돼지 뒷다리를 소금에 절여 건조시킨 생 햄 입니다. 소금에 절여 건조시킨 햄, 돼지의 뒷다리를 소금에 절이고 천장에 매달아 수 개월에서 수 년까지 건조시켜 만듭니다. 익히지 않고 생으로 얇게 썰어서 술안주로 하거나 빵에 끼워 샌드위치로 만들어 먹습니다. |