초리소 chorizo
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
182
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/ES/MAD/ESMAD3400682_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 682 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | MAD |
한글 도시명 ctKname | 마드리드 |
영문 도시명 ctEname | Madrid |
국가 2자리코드 code2 | ES |
유엔 구분 un_subregion | Southern Europe |
국가명 한글 country_kname | 스페인 |
한글설명 expl | ‘초리소(chorizo)’는 햄을 만들고 남은 돼지고기를 잘게 다져 붉은 고추, 파프리카, 마늘, 소금, 후추, 기타 향신료 등을 섞어 건조한 스페인의 전통 소시지 입니다. 초리소는 식전 애피타이저 혹은 맥주 안주로 먹기도 하지만, 매콤한 맛과 깊은 풍미가 좋아 다양한 요리에 섞어서 사용되기도 합니다. 건조하는 동안 소시지에서 발효가 일어나 약간의 신맛이 나기도 합니다. |