샴페인 Champagne
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
257
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/FR/PAR/FRPAR3400663_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 663 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | PAR |
한글 도시명 ctKname | 파리 |
영문 도시명 ctEname | Paris |
국가 2자리코드 code2 | FR |
유엔 구분 un_subregion | Western Europe |
국가명 한글 country_kname | 프랑스 |
한글설명 expl | 포도주의 한종류로 스파클링 와인중에 샹파뉴지방에서만 만든술로 전통방식으로 탄산을 갖도록 양조한 고급와인입니다. 샹파뉴지역에서 생산된 포도만을 사용하며, 전통양조법으로 생산한것만 샴페인이라는 이름을 쓸수 있고, 그 외의 것은 스파클링 와인, 크레망, 맹무소 등으로 불리웁니다. 샴페인은 껍질을 모두 제거한 후에 만들기 때문에 화이트 와인 형태로 만들어 집니다. 거품포도주로 주로 파티할때 많이 이용되며, 마개인 코르크를 안에서 탄산이 밀어내어 발사되는것으로 유명합니다. 그러나 샴페인은 워낙 고가라서 평소에는 이를 흉내낸 거품 포도주를 많이 이용합니다. |