이태리 피자 Pizza italiana
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
245
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/IT/ROM/ITROM3400616_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 616 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | ROM |
한글 도시명 ctKname | 참피노 |
영문 도시명 ctEname | Rome |
국가 2자리코드 code2 | IT |
유엔 구분 un_subregion | Southern Europe |
국가명 한글 country_kname | 이탈리아 |
한글설명 expl | 이탈리아 하면 가장 먼저 떠오르는 대표음식 1순위가 단연 ‘피자’ 라고 할수 있겠습니다. 얇은 도우에 토핑을 올리고 오븐에 구운 이탈리아식 피자는 이탈리아인들의 자부심이 묻어나는 요리입니다. 6세기 페르시아 병사들이 방패를 달구고 빵 위에 치즈와 대추야자를 올려서 먹은 것이 피자의 기원이라합니다. 그로부터 이태리에 전해진 조리방식은 이탈리아 나폴리에서 생산되는 모짜렐라 치즈와 토마토 버섯등을 토핑해서 만든 것이 지금의 피자 형태라고합니다. 이탈리아 현지에서 맛보는 다양한 피자들은 피자의 본고장답게 최고의 피자 맛을 선사해줍니다. 토핑에 따라, 장소에 따라, 함께하는 사람에 따라 다양한 맛을 느낄 수 있는 수십가지의 피자을 꼭 즐겨보시길 바랍니다. 가장대표적인 피자종류로는 1. 마르게리타(Margherita), 2.고르곤졸라(Gorgonzola), 3.프루띠 디 마레(Frutti di Mare), 4.풍기(Funghi), 5.멜란자네(melanzane), 6.마리나라(Marinara), 7.나폴리타나(Napoletana), 8.깔조네(Calzone) 등 입니다 |