블랑켓 드 보 Blanquette de Veau
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
246
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/FR/PAR/FRPAR3400375_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 375 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | PAR |
한글 도시명 ctKname | 파리 |
영문 도시명 ctEname | Paris |
국가 2자리코드 code2 | FR |
유엔 구분 un_subregion | Western Europe |
국가명 한글 country_kname | 프랑스 |
한글설명 expl | 프랑스 부활절 요리로 소고기/닭고기에 밀가루를 입혀 기름을 두르지않은 냄비에 익힌 후 고기가 잠길만큼의 물을 부은 후 마늘과 고기 그리고 계란을 넣고 익힌 음식입니다. 프랑스인들이 가장 좋아하는 소고기 스튜요리 중 하나입니다. 주재료는 송아지고기/닭고기, 양파, 당근, 버터, 밀가루, 포도주, 계란, 진한크림, 레몬, 후추, 파슬리, 샐러리, 리크(부추), 베르무트(과일포도주) 등 |