슈바인스브라텐 Schweinsbraten

전세계 여행명소

홈 > 여행정보 > 전세계 여행명소

전세계 여행명소


슈바인스브라텐 Schweinsbraten

이재성 0 226
wr_8
https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/AT/VIE/ATVIE3400202_0002.jpg
wr_9
202
wr_10
parsing0608
도시 3자리코드
ctCode
VIE
한글 도시명
ctKname
비엔나
영문 도시명
ctEname
Vienna
국가 2자리코드
code2
AT
유엔 구분
un_subregion
Western Europe
국가명 한글
country_kname
오스트리아
한글설명
expl
슈바인스브라텐 : Schweinsbraten, 오스트리아 대표 국민 음식으로 돼지 삼겹살 부위나 둔부 부위를 통째로 오븐에 구운 요리로 껍질은 바삭하고 속은 부드러운 요리로 포마토, 감자, 절인양배추 등과 같이 먹습니다. 일반 돼지고기 요리가 아니다. 겉은 바싹하고 속은 부드러움을 넘어 촉촉하기까지 하다. 오스트리아 대표 국민 음식. 슈바인스브라텐은 돼지고기의 삼겹살이나 목살, 등심, 뒷다리살 등 어느 부위로든 요리할 수 있지만, 특히 삼겹살 부위로 만든 것이 일품이다. 삼겹살 요리를 좋아하는 한국인 입맛에도 잘 맞는다. 오스트리아인들은 오븐에 구운 슈바인스브라텐을 삶은 감자, 크뇌델과 같이 먹는다. 슈바인스브라텐은 독일어로 돼지를 의미하는 슈바인(Schwein)과 굽는다는 뜻의 브라텐(Braten)의 합성어로 주된 재료에서 비롯된 이름이다. 유럽인들은 돼지고기 부위 가운데 지방이 적은 등심을 선호하는 반면, 한국인들은 목살, 안심 같은 부드러운 식감의 부위를 더 좋아한다. 물론 삼겹살과 같은 지방질이 풍부한 고기도 빼놓을 수 없는 인기 부위. 도톰한 삼겹살을 오븐에 바싹하게 구운 슈바인스브라텐은 그냥 고기만 먹어도 좋지만 양배추 절임과 곁들이면 더욱 맛있다.
1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoTalk NaverBand