리조또 Risotto
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
261
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/IT/ROM/ITROM3400093_0002.jpg |
---|---|
wr_9 | 93 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | ROM |
한글 도시명 ctKname | 참피노 |
영문 도시명 ctEname | Rome |
국가 2자리코드 code2 | IT |
유엔 구분 un_subregion | Southern Europe |
국가명 한글 country_kname | 이탈리아 |
한글설명 expl | 한국의 죽이나 미음과 같은 형태의 쌀요리. 쌀을 버터와 오일에 볶아 볶음밥 형태로 만드나 훨씬 더 무르며 파스타와 함께 전식에 주로 먹습니다. 북부 이탈리아에서 15세기 쌀을 생산하기 시작하면서 자연스럽게 쌀을 활용한 음식을 만들어내면서 리조또가 탄생되었습니다. |