파르미자나 디 멜란자네 Parmiiana di melanzane
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
372
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/IT/ROM/ITROM3401451_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 1451 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | ROM |
한글 도시명 ctKname | 참피노 |
영문 도시명 ctEname | Rome |
국가 2자리코드 code2 | IT |
유엔 구분 un_subregion | Southern Europe |
국가명 한글 country_kname | 이탈리아 |
한글설명 expl | 파르미자나 디 멜란자네( Parmiiana di melanzane)는 시칠리아에서 유래한 여름철의 가지 요리 중 가장 인기있는 요리중 하나이며, 사실 계절에 상관없이 이탈리아 전역에 퍼진 이탈리아 대표 지중해 요리입니다. 가지를 튀겨서 층층히 겹을 만들어 주고 그사이에 치즈와 토마토 소스를 언져 만드는 시칠리아 전통 요리입니다. 재료로는 큰 가지, , 토마토 소스(파사토), 올리브유, 파르미자노 가루, 모짜렐라, 양파,, 바질,, 소금 (굵은 소금, 가는 소금), 튀김용 기름 등 입니다. |