소다 빵 Soda Bread
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
332
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/IE/DUB/IEDUB3400965_0001.jpg |
---|---|
wr_9 | 965 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | DUB |
한글 도시명 ctKname | 더블린 |
영문 도시명 ctEname | Dublin |
국가 2자리코드 code2 | IE |
유엔 구분 un_subregion | Northern Europe |
국가명 한글 country_kname | 아일랜드 |
한글설명 expl | 아일랜드 식사에 빠지지 않은 빵으로 이스트 대신 베이킹소다로 부풀러 빵을 만듭니다. 소다 브레드는 발효할 필요가 없어 만드는 과정이 간편하며, 가정에서 밀가루 대신 통밀을 넣기도 하며, 각종 견과류나 말린 과일을 넣어 빵을 만들기도 합니다. 둥근 모양에 \'축복\'이라는 의미로 빵 한가운데 십자 모양을 가지고 있으며 겉은 딱딱하나 속은 매우 촉촉하며 약간 신맛을 가지고 있습니다. |