스위스 롤케익 Swiss Roll
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
261
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/CH/ZRH/CHZRH3400673_0002.jpg |
---|---|
wr_9 | 673 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | ZRH |
한글 도시명 ctKname | 취리히 |
영문 도시명 ctEname | Zurich |
국가 2자리코드 code2 | CH |
유엔 구분 un_subregion | Western Europe |
국가명 한글 country_kname | 스위스 |
한글설명 expl | 케이크의 한 종류로 우리나라에도 널리 알려진 김밥처럼 말린 형태의 롤케익의 또다른 별칭이 스위스 롤이라고 불리웁니다. 원형은 케이크가 아닌 일반 빵반죽을 돌돌 말아놓은 형태여서 원조 롤케이크를 먹어보게 되면 생각보다 퍽퍽하고 고소한 맛이 강한편입니다. 이것이 미국으로 건너가면서 현재의 롤케익의 형태가 되었다는 역사가 있습니다. 이 스위스롤은 빵 가운데 무엇을 발랐는지에 따라 젤리롤, 크림롤이라고도 불리우는데 모두 스폰지 케익의 일종입니다. |