부야베스 Bouillabaisse

전세계 여행명소

홈 > 여행정보 > 전세계 여행명소

전세계 여행명소


부야베스 Bouillabaisse

이재성 0 263
wr_8
https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/FR/PAR/FRPAR3400367_0002.jpg
wr_9
367
wr_10
parsing0608
도시 3자리코드
ctCode
PAR
한글 도시명
ctKname
파리
영문 도시명
ctEname
Paris
국가 2자리코드
code2
FR
유엔 구분
un_subregion
Western Europe
국가명 한글
country_kname
프랑스
한글설명
expl
마르세유 지방에서 특히 유명한 프랑스식 해물 스튜. 서양식 해물잡탕이라고도 표현되기도 합니다. 해산물과 토마토, 고추, 마늘, 양파를 듬뿍 넣고 월계수잎, 타임, 오렌지 껍질 등으로 향을 더합니다. 요리의 기원은 어부들이 잡은 고기를 내다 판 뒤에는 상태가 영 좋지 않은 고기나 잡어 정도만 남을 뿐이라서, 어차피 팔지 못한 물고기니 신나게 먹어나 보자고 몽땅 냄비에 넣고서 끓인 것. 즉 라따뚜이처럼 서민 요리에서 출발하여 신분상승한 요리입니다.
1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoTalk NaverBand