부야베스 Bouillabaisse
이재성
음식/쇼핑/옵션
0
263
2023.06.08 15:53
wr_8 | https://www.windsortour.co.kr/images/area_img/FR/PAR/FRPAR3400367_0002.jpg |
---|---|
wr_9 | 367 |
wr_10 | parsing0608 |
도시 3자리코드 ctCode | PAR |
한글 도시명 ctKname | 파리 |
영문 도시명 ctEname | Paris |
국가 2자리코드 code2 | FR |
유엔 구분 un_subregion | Western Europe |
국가명 한글 country_kname | 프랑스 |
한글설명 expl | 마르세유 지방에서 특히 유명한 프랑스식 해물 스튜. 서양식 해물잡탕이라고도 표현되기도 합니다. 해산물과 토마토, 고추, 마늘, 양파를 듬뿍 넣고 월계수잎, 타임, 오렌지 껍질 등으로 향을 더합니다. 요리의 기원은 어부들이 잡은 고기를 내다 판 뒤에는 상태가 영 좋지 않은 고기나 잡어 정도만 남을 뿐이라서, 어차피 팔지 못한 물고기니 신나게 먹어나 보자고 몽땅 냄비에 넣고서 끓인 것. 즉 라따뚜이처럼 서민 요리에서 출발하여 신분상승한 요리입니다. |