[몽골 4탄] 무격리 해외추천상품~ PCR검사와 자가격리 없는 몽골로 떠나보시죠~

홈 > 000 > _힐링 > 오로라별 감상

_힐링

[몽골 4탄] 무격리 해외추천상품~ PCR검사와 자가격리 없는 몽골로 떠나보시죠~

클럽리치투어항공1 0 2551

안녕하세요 ^^~ 
하나투어 공식인증예약센터 클럽리치투어 입니다.

지난 번 알려드렸던 기쁜 소식!

몽골 입국시 백신 접종자는 한국에서 미리 PCR 검사를 받지 않아도 무조건 격리 없이 입국 가능하다는.
접종을 증명할 수 있는 COOV 앱만 준비하시면 여행준비 끝이라는거!
기억 하고 계시죠?

그런데 거기에 더해 3/21 부터 국내백신 접종자는 한국입국시 자가격리도 아예 면제가 되었다는것!

오예~ 이게 얼마만의 자유로운 해외 나들이 인건지!!!
그럼 이제 좀 더 구체적으로 몽골 여행을 계획 하셔야겠죠?
푸른 초원과 청정 자연이 가득한, 맑은 공기를 가득 마실수 있는 그 곳!
한국에서 어떻게 몽골을 갈 수 있는지, 어떤 상품이 있는지 한번 알아볼까요?

몽골에서 국제선이 있는 곳은 수도인 울란바토르(Ulannbaatar) 가 유일한데요~
마침 작년인 2021년 7월, 신 공항청사가 건립이 되었답니다.

구 청사보다 시내에서는 좀 더 멀어졌지만,
국제선 공항답게 크고 널찍한 청사와 고속도로 연결로 극심한 교통체증에서는 어느정도 자유로워 졌다는 사실!
사실 저도 아직 가본적이 없어 얼마나 업그레이드가 되었을지 너무너무 기대 된답니다.
한국에선 코로나 이전까지는 인천, 부산, 무안, 청주 등 다양한 도시에서 울란바토르로 가는 비행기가 있었는데요.
아쉽게도 지금은 인천 출발로만 가능하다는 사실!

몽골항공에서 4월달엔 주 2회, 5월달엔 주 5회로 직항을 운항하고 있구요,
대한항공도 현재 주 1회 운항에서, 5월이후 증편을 계획하고 있다고 하네요.
나의 최애도시, 부산도 항공사에서 6월 이후로 취항 계획을 하고 있다고 하니, 우리 다같이 손모아 기대해 보아요.
그럼 이제 어떤 다양한 여행상품들이 있는지 알아볼까요?
1) 울란바토르 / 테렐지 국립공원
가장 기본이 되는 코스로, 남녀노소 누구나 부담스럽지 않게 접해볼 수 있는 코스랍니다.

울란바토르에서 차량으로 1시간 반 가량 떨어진 테렐지 국립공원에서
푸른 평원을 감상하고, 말을 타고 천전히 평원 산책도 해 보구요.
유목민의 생활 체험을 통해 몽골의 문화도 생생히 느끼실수 있어요.

게다가 초원 한 가운데에 있는 게르에서 하룻밤을 머물며, 지평선 너머 해가 지는 모습, 별들이 무수히 쏟아지는 하늘을 감상하는건
바로 조금은 불편하지만 그래도 몽골까지 오게 된 가장 큰 매력이 아닐까요?
2) 울란바토르/테렐지 국립공원 + 엘승타사르하이
조금 더 특별한 경험이 필요하다면, 울란/테렐 에서 엘승타사르하이가 추가된 코스를 추천드려요.

엘승타사르하이는 울란바토르에서 약 3시간 반 정도 차를 타고 가면 만날수 있는 작은 사막이랍니다.
고비사막처럼 끝없이 펼쳐진 모래사막은 아니지만, 저 멀리 초원과 어우러진 사막이 정말 특별한 분위기를 만들어 주죠.

특히 석양이 질 때면 붉게 물든 모래사막과 함께 인생샷을 건질 수 있는 최고의 스팟 이라고 생각해요!

여정이 여유있다면 엘승타사르하이 에서 가까이에 있는 어기노르 호수, 고대도시 유적이 있는 하라호름 을 같이 묶어 여행하셔도 좋아요.
3) 울란바토르/테렐지 국립공원 + 홉스굴 호수
울란바토르에서 국내선 비행기나 기차를 이용하여 조금 멀리 이동한다면, 북부지역의 홉스굴 호수를 만날 수 있어요.

보석처럼 반짝이는 끝이 없는 넓고 푸른 호수와 어우러진 초원과 동물들을 본다면
맘속 모든 근심이 사라진 듯 평안함을 느끼실 수 있을거에요.
소형 보트를 타고 호수를 둘러보며, 호수 근처 순록을 키우는 차탄족 마을도 방문해요.
4) 울란바토르/테렐지 국립공원 + 남고비사막
#홍고린엘스 #욜링암 #바얀작 #차강소브라
몽골 여행의 끝판왕 같은 곳이에요. 가장 긴 일정으로 많은 시간 이동하며 대부분 게르숙박을 하셔야 하는 코스입니다.
허리도 아프고, 씻지도 못하고, 도대체 왜 이런 여행을 하나 싶으실텐데요~

이 풍경들을 보시면 그런 의문이 싹 사라진답니다. 지구가 아닌 다른 세상에 와 있는듯한 느낌!
이런 풍경 한번 내 마음속에 담아가실 수 있는게 정말 행운 아닐까요?
몽골 소개 어떠셨나요??
소개 드린 순서대로 일정도 길어지고 더욱 볼거리도 풍성해 지긴 하는데요~
나의 체력과 여행스타일에 맞게 일정을 선택하시면 될 것 같아요.
그곳이 어디든 몽골 하늘 아래 게르와 초원의 붉은석양과 밤하늘, 새벽공기는 같으니까요!
그 여정의 시작을 하나투어가 함께 할께요.

▼ 상품에 대한 더 자세한 정보가 필요하다면 ▼
포스트 코로나 , 나의 첫 해외여행지로 몽골 어떠신가요? 함께 상품 둘러보러 가실까요?
※예약시 " 공식인증센터 지정" 클럽리치투어 로 요청해주시면
보다 친절하고 상세한 안내 도와드리겠습니다.
▶▶몽골 울란바토르/테렐지 투어 상품 예약하기(기획전링크)
하나투어 링크:https://www.hanatour.com/mkt/fet/PL00112911 

▼ 문의 ▼
하나투어공식인증센터 "클럽리치투어"
상담시간 오전8시~ 오후10시까지~
일반전화 02-6925-1195(근무시간), 010-6449-7040 (근무 외 시간)

▼본 포스팅은 하나투어로부터 제공받은 콘텐트를 기반으로 작성되었습니다.

#몽골여행
#초원사막
#미니사막
#사막체험
#테렐지초원
#게르숙박
#별감상
#세계3대별관측지
#버킷리스트
#격리없는여행지
#양국격리면제
#PCR검사없는여행지
#인천출발몽골
#부산출발몽골
#대한항공몽골
#몽골항공
#MIAT
#하나투어공식인증센터클럽리치투어
#신당동하나투어클럽리치투어
#약수역10번출구하나투어클럽리치투어
#약수역여행사
#신당동여행사
#약수역클럽리치투어
#약수역하나투어
#약수역10번출구하나투어공식인증센터클럽리치투어
해당 테마상품에 대하여 문의하실 내용이 있으면

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand