봉사와 여행을 한번에! 몽골 해외봉사/게르체험 3박 5일

홈 > 000 > _교육 > 봉사활동투어

_교육

봉사와 여행을 한번에! 몽골 해외봉사/게르체험 3박 5일

클럽리치투어3 0 4378

판에 박힌 여행이 아닌 봉사와 여행이 결합된 의미있는 일정입니다.

몽골 울란바토르에서 교육봉사(한국어, 미술 등)와 게르 건축봉사를 진행하며 몽골 유목민족 특유의 문화인 게르체험, 그리고 몽골 초원에서 별이 쏟아지는 밤하늘까지 경험할 수 있는 교육적이고 색다른 여행으로 시야를 넓혀보세요!

날짜 장소 교통편 상세일정
제 1 일
2020-09-01화
인천 울란바토르

인천 공항 출발

울란바토르 공항 도착

호텔 투숙 및 휴식

조식 없음 중식 없음 석식 없음
제 2 일
2020-09-02수
울란바토르

호텔 조식 후 봉사장소로 이동

[포인트 1] 교육봉사 (약 2시간)
울란바토르의 일일 한국인 선생님이 되어 순수한 몽골 아이들을 가르쳐보세요. 
주요 프로그램: 한국어 회화, 동요, 미술, 종이접기, 만들기, 전통놀이, 체육활동 등

[포인트 2] 게르 건축봉사
유목민족의 전통 생활양식인 게르를 직접 건축해보세요.
주요 프로그램: 게르 외부 및 내부 침대, 서랍장, 커튼 등을 제작 설치

정리및 저녁식사 후

호텔 투숙 및 휴식

제 3 일
2020-09-03목
울란바토르

호텔 조식 후 봉사장소로 이동

[포인트 1] 교육봉사 (2시간)
교육봉사 이후 아이들과 작별의 시간을 갖습니다.

[포인트 2] 게르 건축봉사
건축봉사 완료 후 완공 및 기증의 시간을 가지며 봉사단 명의의 기증 현판을 부착합니다.

게르 캠프지 이동

[포인트 3] 게르 캠프에서의 하룻밤과 밤하늘 별자리 강의
게르 캠프지에 입소하여 쏟아질듯 또렷이 보이는 몽골의 밤하늘 별자리에 대한 강의가 진행됩니다.

휴식

제 4 일
2020-09-04금
울란바토르

호텔 조식 후

[포인트 1] 게르캠프 체험활동
승마체험, 태를지 국립공원 탐방등의 활동이 포함되어 있습니다.

[포인트 2] 울란바토르 시내 탐방

울란바토르 공항으로 이동

인천으로 출발

제 5 일
인천

인천공항 도착 후 해산

즐거운 여행이 되셨기를 바랍니다.

-일정 참고: http://www.onnurimytour.com/

상기 일정은 예정일정표이므로, 항공 및 현지 사정에 의해 변경 될 수도 있습니다.
해당 테마상품에 대하여 문의하실 내용이 있으면

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand