[당일여행코스안내]문수산 원가든 능이버섯백숙 카페오토 상암영화관

[당일여행코스안내]문수산 원가든 능이버섯백숙 카페오토 상암영화관

여행쟁이 0 7493

리치걸이 김포에 가볼만한 곳  문수산에  다녀왔습니다.

금일 클럽리치투어 리치걸의 일정은 아침부터 빡빡한 스케줄로  .......

행복 에너지를 재충전~~~`Go Go Go!!!!

당일여행코스로

1.문수산산행  => 문수산에서 30분정도 떨어진곳에 위치한

2.원가든 능이버섯백숙집  => 맛있는

3.카페(아메리카노 맛있는)카페오토 왕수다 =>

4. 상암CGV  히말라야 영화보는

4코스로 일정을 짜봤습니다.

당일여행코스 첫번째. 문수산(김포에 위치) 산행

문수산산행은 3시간 코스입니다. 리치걸에게는 정말 편하게 오를만한 산이였어요 ^^

등산하고 싶으시면 가보기 좋으실것같아요

사람이 많지 않아 한적합니다

계단은 조금 있는편인데 돌산이라 미끄러우실수있어요

꼭 등산화를 신으신후 산행하세요 ~  ^^

역시 등산하는 이유는 맑은공기와 멋진 경치를 한눈에 볼수있다는 장점인듯싶어요

드디어 문수산 정상에 올랐습니다

산에오르실때는 물과 간단한과일정도는 챙겨가시는게 좋을듯싶어요

정상에 올랐을때 그기분은 말로 표현할수없을 만큼 상쾌합니다

문수산 경치와 공기도 너무좋았어요

아! 문수산은 주차비 천원만 있으면 하루종일 주차가 가능합니다

​경치를 동영상에 담아봤어요 ^^

정상에 오르니 배가 허기져서 무엇을 먹을까 고민하다

능이버섯백숙을 먹기로했어요 !

​능이버섯백숙은 점심에 인기가 너무좋아 1시간정도걸려요

미리 예약해두시는 쎈스

​30분정도가면나오는

원가든능이버섯백숙집을 방문했습니다.

원가든 능이백숙 도착 !

​내부 벽면에보면 많은 연예인들의 싸인이보입니다.

대부분 맛있다는 칭찬들입니다.

​능이버섯백숙 등장

비쥬얼로만봐도 군침이...ㅎㅎㅎㅎ

정말맛있었어요

국물도 깔끔하고 부추와 육수는 계속리필이 가능하답니다

하지만 양이 정말많아서 계속 리필하시다보면

죽은 드시지 못할수도있어요

부드러운 닭고기 살들을 점병에  양파와 고추를 넣어 싸먹어도 일품입니다.

토종닭을 사용해서그런지 식감이 더좋고 국물에 우러난 맛도 맘에 들었습니다.

리치걸은 마지막 죽까지 맛있게 먹고나왔답니다 ㅎㅎㅎ

등산갔다온후에 능이버섯백숙.. 제대로 보양한 기분이에요

​하하하하 너무맛있어서 깨끗히 다 먹었습니다 ^^

이대로는아쉬워 밥을 먹자마자 길건너  아기자기한 카페 오토(AUTO CAFE)에  갔습니다.

클럽리치투어 사무실 바로 옆 커피니라는 커피숍에 좋은자리들도 많치만

이카페도 아기자기하네요​

line_characters_in_love-12

분위기는 무겁고 조용한 분위기이기 보다는

귀엽고 아기자기한 느낌이였어요

의자가 푹신푹신해서 오래 앉아 있어도 안락하고 편안했습니다

피노키오​ 그림이 너무 귀여워 한장 찍어보았습니다 ^^

​오늘마지막 스케줄로 상암 CGV에서 히말라야를 보았습니다

line_characters_in_love-23

.

히말라야는 산악인 엄홍길대장의 실화를 바탕으로 만들어진 영화입니다.

지루할것 같았던 이영화가 저에게 진정한 감동을 주었습니다.

극한의 상황에서도 서로를 의지하며 믿고 따르는 동료들 우정과

자기 자신과의 싸움의 한계를 넘어서야한다는 의지

​히말라야에 잠든 자신의동료를 찾기위해

다른이유하나없이 히말라야산맥 봉우리를 16좌 완등한다는 자체부터

리치걸은 감동받을수밖에 없었습니다.

특히 황정민이라는 배우 역시 믿고볼만한 배우였습니다.

이영화를 실감나게 표현해주었고 극한의 상황을 계속 느끼게 해주었습니다

히말라야 영화는 감동의 눈물을 흘리지 않을수가 없었습니다.

하지만 히말라야영화는 슬프지만 간간히 웃음을주었습니다

전혀 지루하지않고 빠져들게만드는 오랜만에 제대로 된 영화를 본듯한 느낌입니다.

오늘 하루  산에 대해 많은생각을 하게 되었고

리치걸도 극한한계에서 자신을 되돌아 보는 자리를  피하고 싶었는데

즐길줄 아는 사람이 되야 겟구나 라는 ...........

히말라야는​

자기 자신을 되돌아보게 하고 의지를 배울수있는것 계기가 되는 동기부여가 되는 영화인것 같습니다.

당일코스 를 뜻깊게 소화하고

하루를 마감하는 지금 기분은 정말 행복한 기분입니다.

​여러분도 이런 당일 여행 어떠실까요?

​클럽리치투어 여행전문가들은 여행을 할때 이런 마음 가짐이 중요할것 같아

히말라야영화를 보시라고 직원분들께도 적극 추천하고 있습니다.

line_characters_in_love-6

0 Comments

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand