자유여행 완도에서 제주까지 6박 7일 4부

자유여행 완도에서 제주까지 6박 7일 4부

여행쟁이 0 7769

안녕하세요 리치걸이 완도구경을 마치고 드디어 배를 타고 제주도로 가려합니다.

완도 연안여객터미널에서 제주도로 향합니다.

line_characters_in_love-7

완도연안여객선 터미널에 도착하였습니다!

차량을 실으실경우에는 3번부두에서 차량승선을 하시면되요 ^^

온라인 발권일경우 매표소에서 굳이 다시 발권표를 할 필요는 없지만

복잡함을 덜하고 정확도를 위해  다시 발권표를 발급받으시는것이 좋아요

그래야 더 빨리 차량을 실을수있답니다.

차량을 실으신후 차량이 들어갔던 길을따라 나오셔서 우측으로 길을 따라걸으시면 여객터미널이 나와요.

이제 진짜 배를타러 gogo !!

line_characters_in_love-6

이 길을 따라 걸으시면 매표소가 나옵니다.

온라인 예매를 하지않으신분은 여기서 매표하시면되요 ^^

인터넷 예매를 하셨더라도 여기서 다시 승선권을  발급받으셔야해요

예를들면 저희가 비행기를 탈때에도 인터넷에서 발권을 완료했다해도 공항에가서 티켓출력을 하잖아요

쉽게 교환한다라고 생각하시면될것같아요 ^^

미리 예매한 티켓을 가지고 요기에 줄을 섭니다.

제주 방면

리치걸과 친구들의 신분증을 걷어 한번에 수속 끝!!!!!!!

참 쉽죠..

발권을 완료하셨다면 이곳에서 줄을 서서 기다리시면되요

많은사람들이 대기하고있습니다.

제주도를 갈때 배를 이용하신다면 탑승 전 1시간 전에는 와서 기다리시는게좋아요

팁승자도 선착순으로 타기때문에 안전하게 1시간전에 대기하시는게 좋을것같네요 

제주도까지 안전하게 데려다줄 한일카훼리1호 ^^

저희를 기다리고있네요

배 입구..에서​

승선할때에도  신분증을 꼭!꼭! 지참해주셔야해요

완도에서 제주도에갈때는두번

제주도에서 완도로 돌아올때는 세번을 확인한답니다.

리치걸의친구도 이번에 신분증을 지참하지못해서 당황했어요

신분증을 지참하지못할시에는 가족관계증명서, 등본등 서류가있어야합니다.

하지만 만약에라도 신분증을 지참하지 못하셨다면 당황하지 마시고

연안고속터미널 안에  무인기에서 발급가능하니 발급하셔서 탑승하시면됩니다.

그래도 신분증확인은 꼭 하셔서 탑승하시는게 좋겠죠?

한일카훼리1호 내부를 살펴볼게요 ^^

배 내부에는 안마의자도 있어요 가시는내내 자리가 불편하시다면

안만의자 한번씩하시는것도 좋을 것 같아요

리치걸도 피곤해서 2번 이용했는데  참.. 피곤이

싹 사라졌어요...^^

다른사람을 위해 한번씩 이용하시는 매너~~

안마의자도 인기가 많아요 ㅎㅎㅎ

또한 자판기도 있습니다. 자판기 아니여도 스넥바,

작은 매점이 있으니 출출하시면 매점에서 간단한 간식을 즐기시면됩니다 ^^

리치걸을 놀라게했던장소 !!! 오락실기계가 있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

제주도를 가기위해서는 3시간 정도 걸리는데 이 오락실을 이용하다보면

시간가는줄 모르고 도착합니다

배를 타고와도 지루할 틈을 느끼지못하고 왔습니다.

요기는 이등석 자리입니다.

좌석번호가 있는것이 아니고 지정객실이 있는게 아니여서

이렇게 방처럼 생긴곳에 빨리 좋은곳을 차지해서

누우면 되시죠..ㅎㅎㅎ

선착순으로 자유롭게 객실을 이용하셔야 합니다.

그러니 좋은 자리 , 편하게 계시고 싶으시다면 빨리와서 자리를 맡으셔야해요ㅠㅠ

​정말 떠들지 맙시다.. 너무 졸린데

너무 시끄러운 단점이 있어요

ㅎㅎㅎ

리치걸은 이날 영화 한편을 다보니 도착했어요

비행기보다는 배가 좋은점이 많네요

마지막으로 좌석배치 tip을 알려드릴게요

누구나 다알다시피 A와D는 창가쪽이에요 바다 풍경을 감상하면서 가시기 좋은곳이죠

B와C는 움직임이 편해 어린아이가 있는 가족단위 친구들단위로 매점과 편의시설이용이 잦으신 분들에게 좋은 좌석이죠

E와F는 배흔들림이 적은 구역입니다. 배멀미가 심하시거나 걱정되시면 E,F좌석을 선택해주세요 ^^

이렇게 리치걸은 한일카훼리1호를 타고 완도에서 제주도까지 배를타고 도착했답니다

완도&제주여행 5탄에서는 본격적으로 제주도 여행이 시작됩니다 ^^

리치걸의 제주도여행 내일 또 만나요

line_characters_in_love-15 

0 Comments

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand