제주도 할인 항공권으로 방문한 플레이케이팝 방문 후기 (요금+시간 정보)

제주도 할인 항공권으로 방문한 플레이케이팝 방문 후기 (요금+시간 정보)

은희짱 0 9811

갑자기 여행이 가고 싶은데 해외로는 가지 못할 때

비행기 타고 제일 간단하게 갈 수 있는곳이 제주도가 아닐까 싶어요.

이번 제주도 여정에서 기대한 곳 중 하나인 플레이케이팝(Play KPOP)에 다녀왔는데요.

플레이케이팝은 제주 중문관광단지에 위치해 있답니다!

중문 옐로우카페 맞은 편에 위치한 플레이케이팝.

입구에는 저렇게 플레이케이팝을 잘 즐길 수 있는 추천코스가 쓰여 있네요.

참고해서 둘러보셔도 좋을 것 같아요.

입장하면 저렇게 GD가 반겨준답니다ㅎㅎ

그러고보니 제주도의 신화월드에 지드래곤이 운영하는 카페가 있다고 하던데,

지드래곤과 제주도가 인연이 많은가 싶네요.

먼저 티켓을 구입하러 갔는데

티켓을 구입하는 곳에도 계속 케이팝 스타들의 영상을 띄워주고 음악이 나오고 그랬어요~

위의 자이언트 뮤직 플레이어라는 문구 밑 동그라미 부분에 자신의 얼굴을 인식시키면

위에 홀로그램으로 얼굴이 떠요ㅋㅋ 

정말 신기했어요.

구입한 티켓!

여러가지 체험할 때 저 티켓을 기기에 스캔해야 하고,

체험사진과 영상이 저 티켓 QR코드에 저장되기 때문에

티켓을 절대 잃어버리면 안됩니다!

입장하니까 360도 VR 체험하는 곳도 있고

스타랑 같이 사진을 찍으면 유화로 출력해주는 기기도 있었어요.

이렇게 체험한 사진들을 위 티켓의 QR 코드에 저장하는 거에요~!

이 외에도 스타가 실제로 입었던 의상을 전시해 둔 의상 전시실도 있었구요.

가수들에게 트레이닝도 받아보는 체험 등이 있었어요.

스타윈도우

사진으로는 다 담기지 않았지만

정말 입체적으로 화면에 구현해 놓았더라구요.

실제 연예인이랑 사진찍는 느낌도 나고 좋았어요ㅋㅋ

이게 제가 개인적으로 생각하는 플레이케이팝의 하이라이트.

홀로그램 콘서트 입니다!

시간대 별로 각각 다른 가수들의 콘서트를 홀로그램으로 띄워주는 건데요,

실제로는 정말 실감났고 가수들이 바로 제 눈 앞에 있는 것 같았어요^^

아이, 어른 할 것 없이 모두가 신나하더라구요.

가수들의 콘서트 시간이 안내되어 있으니 

본인이 좋아하는 가수 시간대에 맞춰 가시면 될 것 같아요.

그리고 아래 YOU CAN BE A STAR라고 쓰여진 정체불명의 공간은 

홀로그램 공연의 또 다른 하이라이트!

이 곳에서 사진을 찍으면

(여기서도 구입한 티켓의 QR코드를 인식하라고 나오네요~)

이렇게 콘서트 중간에 얼굴이 콘서트 화면에 나옵니다ㅎㅎ

랜덤으로 띄워주기 때문에 사진을 찍어도 화면에 나오지 않을 수 있어요.

제가 봤던 공연에는 그런 게 없었는데

씨엔블루의 공연에서는 랜덤으로 뽑아서 그 관객을 띄워준 후,

정용화가 그 분만을 위한 노래를 불러주었다 하네요~

이 곳은 옛날의 분위기를 그대로 느낄 수 있게 조성한 코너에요.

엄마세대들이 훨씬 더 친숙하게 여기실듯한ㅎㅎ

통기타도 있어서 들고 사진을 찍는 사람들도 많았어요.

예전부터 유명한 라디오 "별이 빛나는 밤에"

일명 '별밤' 부스를 그대로 재현해 놓은 곳이 있어서

그 앞에서 사진을 찍어보았어요ㅋㅋ

뒤에 포스트잇으로 각자 자신의 사연을 붙여놓은 모습!

저도 하나 써 놓고 왔는데 무엇인지는 비밀^^

그리고 시대별 유행했던 음악들 LP판 등을 전시해 둔 코너가 있구요.

저렇게 보니까 케이팝의 역사가 참 길구나 싶더라구요.

어른들은 저기서 좋아했던 가수들의 음반을 찾아보시기도 했고^^

요즘엔 음반이 다 CD로 나오는데 생소한 LP판을 감상하니까 신기하기도 했어요!

이렇게 깔끔하게 잘 전시되어 있어서

눈에도 잘 들어오고 보기가 편했어요^^

다음에 제주도에 간다면 꼭 다시 방문하고 싶은 플레이케이팝.

실내이기도 해서 쾌적했고,

사진을 찍을 수 있는 포토스팟이 굉장히 많았기 때문에

여행의 추억을 남길 수 있어서 엄청 좋았어요.

플레이케이팝 운영시간, 요금 정보

운영시간 09:00~19:00

(휴관일 3월/12월 첫째 주 화요일)

요금 : 성인 15,000원 / 청소년 13,000원 / 어린이 12,000원  

플레이케이팝을 비롯해 짧지만 알차게 제주도 관광을 다녀왔는데요.

제주도에 가기로 했을 때 저는 항공권을 조금 더 싸게 살 수 없을까 하고

여러 사이트를 비교해보고 했는데,

클럽리치투어를 통해 제주도 할인 항공권을 구입해서 다녀오게 됐어요!

저렇게 [국내항공] -> [국내 할인항공권]으로 들어가서

빨간색으로 표시한 최저요금을 클릭하니까

바로 최저 항공권 가격이 바로 뜨더라구요!

여러 조건을 걸어서 재검색 할 필요가 없이 한 번만 누르면 되니까 편했어요.

바로 예약하고 결제하니까 생각보다 간단하게 항공권 결제가 끝나더라구요.

플레이케이팝을 비롯해 다른 제주도 관광기도 시간이 되면 들고 오겠습니다^^

, , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand